perjantai 27. marraskuuta 2015

Санта Парк - Полярный Круг

Знаете ли вы о том, что в городе Рованиеми в Финляндии есть потрясающий рождественский парк развлечений под названием Санта Парк? Он расположен всего в паре километров от аэропорта Рованиеми и в 8 км от центра города Рованиеми. Журнал Форбс включил парк в список лучших мест в мире для посещения в Рожденственские каникулы, и это не удивительно. Это чудесное место,  красивое, как рождественская сказка! Если когда-нибудь вы соберетесь посетить Финляндию, обязательно загляните в  Рованиеми и Санта Парк. В зависимости от сезона всегда можно найти более или менее недорогие авиабилеты из Хельсинки в Рованиеми. В это место стоит заехать даже на один день, хотя я рекомендую остаться там подольше, если позволяет время.



Во всем мире есть только одно место, где вы можете пересечь Полярный круг под землей, и это место - Санта Парк. Вы получите и заберете домой сертификат о пересечении Полярного круга под землей.



В Санта Парке множество развлечений. Одним из лучших, без сомнения, является школа Эльфов, в которой мы обучились всем важным навыкам, необходимым эльфам в их работе. В конце обучения мы торжественно выпустились из школы Эльфов и получили красные шапочки и дипломы.





После школы Эльфов мы посетили пекарню миссис Джинжербрэд (gingerbread (англ.) - имбирное печенье). Там мы украшали имбирное печенье в форме сердечек, которые испекла миссис Клаус, жена Санты. За одними и теми же длинными столами сидели семьи из Италии, Японии и Финляндии и с удовольствием занимались украшением печенья, объединенные потрясающим теплым чувством Рождества.







В парке также есть зона Злых птичек (Angry Birds). Одна добрая девочка-эльф учила моих девочек стрелять из рогатки, это было круто!




Наскакавшись в зоне Злых птичек мои девочки просто взмокли, так что самое время было немного остыть в ледяной галерее принцессы Анны, где температура составляет -10 градусов Цельсия. Это было потрясающе! Принцесса Анна предложила девочкам напиток "Поцелуй ледяной принцессы» в стаканах, сделанных изо льда! Они катались с ледяной горки, принцесса Анна играла с девочками и рассказывала им истории из своей жизни в ледяном замке. Принцесса Анна обладает также и магическими способностями, с их помощью она вызвала снегопад и девочки чуть не сошли с ума от такого чуда. Они прыгали, кричали и смеялись, пока снежинки падали им на волосы, к счастью, обошлось без обмороков от восторга.






Конечно же, мы посетили офис Санта Клауса. Девочки поболтали с Сантой и назначили время визита Санты к ним в сочельник - в  Финляндии Санта Клаус ходит по домам с подарками вечером 24го декабря. В Санта Парке у Санты было достаточно времени поговорить с каждой из девочек.




Взрослым тоже есть чем заняться в Санта Парке. Пока девочки играли с эльфами, у меня была возможность немного походить по магазинам с рождественскими украшениями и игрушками - я влюбилась в украшения в белых и серебряных тонах, но выбор был так велик, что сложно было на чем-то остановиться. После магазинов мы смогли расслабиться в Шампанском баре, который был тоже очарователен словно конфетка.





Здесь я описала только немногое из того, чем можно заняться в Санта Парке. Вы просто должны увидеть его своими глазами! Этот парк просто произведение искусства. На глубине 50 метров под землей в нем прекрасно может развлечься целая семья.

http://www.santapark.com/ru/santapark
http://www.visitrovaniemi.fi/ru



Ei kommentteja:

Lähetä kommentti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...